26 de abril de 2024
1º Festival Sanducará está com inscrições abertas
Padarias e confeitarias da Baixada Santista podem participar do evento, criando sanduíches com pão de cará
O tradicional pão de cará, que por gerações tem sido um símbolo de tradição e sabor nas mesas das famílias santistas, se tornou patrimônio cultural da cidade em 2022.
E para celebrar essa conquista, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN) irá promover o 1º Festival Gastronômico Sanducará, que promete envolver as padarias e confeitarias da Baixada Santista e apresentar delícias ao público, entre 08 a 30 de junho.
Os estabelecimentos participantes terão a oportunidade de demonstrar sua criatividade e excelência culinária por meio de sanduíches autorais, preparados com o pão de cará.
Para o presidente do Sinaspan, Antônio Pires Gomes, o evento não só valorizará a cultura local, mas também estimulará a economia regional, atraindo tanto residentes quanto turistas para experimentarem os diversos sabores que as padarias têm a oferecer.
“O Sinduscará não apenas celebrará um aspecto importante da herança cultural de Santos, mas também, proporcionará uma plataforma para que as padarias locais mostrem seu talento e criatividade, aumentando seu reconhecimento e alcance”, explica Gomes.
Workshop sobre pão de cará
Além do festival gastronômico, a programação do evento incluirá um workshop especial sobre o pão de cará, liderado pelo renomado Chef Jeff Silva, com o propósito de oferecer melhor conhecimento sobre o famoso pão e, também, proporcionar um aperfeiçoamento nas habilidades dos participantes, elevando o nível de qualidade e inovação nas receitas apresentadas. O workshop será aberto ao público, mediante inscrições prévias.
Inscrições
As inscrições para as padarias e confeitarias na região, Baixada Santista e Vale do Ribeira, estão abertas até o dia 03 de maio (sexta-feira) por meio deste formulário aqui. O valor da inscrição para os participantes é de R$ 800. Já os associados do SINASPAN pagam a taxa simbólica de R$ 100 até o dia 03 de maio.
“Com o envolvimento da comunidade local e o apoio de entidades e empresas, o 1º Festival Sanducará está destinado a se tornar um marco no calendário cultural e gastronômico de Santos”, destaca o presidente.
O 1º Festival Gastronômico Sanducará é uma realização do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN), co-realização da SantosPress Comunicação e Curitiba Honesta. Patrocinio: SunMobi Energia. Apoio Institucional: Sebrae ER Baixada Santista e Prefeitura de Santos – Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo. Media Partner: Revista Nove.