30 de junho de 2017
Bom Prato
Bom Prato Morros completa um ano com mais de 211 mil refeições servidas
Com a tradição de fornecer alimentação balanceada e saudável a preços acessíveis, o restaurante popular Bom Prato Morros, na Av. Santo Antônio do Valongo com a Rua das Pedras, no Morro São Bento, completa um ano de portas abertas à comunidade tendo servido 211.030 refeições, entre almoços e cafés da manhã (186.881 e 24.149, respectivamente).
Diariamente são mais de 900 oferecidas ao público, como o morador do São Bento, Antônio Figueira, 65 anos, frequentador desde a inauguração. Nesta quinta-feira (29), ele saboreou o cardápio composto por carne moída com cenoura, quibebe de abóbora e salada de acelga, além de maçã de sobremesa e suco de laranja. “É importante porque tem muita gente desempregada como eu. Isso aqui foi um presente, uma benção para mim. O ambiente é alegre e a comida uma maravilha”.
Auxiliar administrativo e caixa do restaurante, a moradora Josineide Souza, 38, também é cliente antes de ser funcionária. Ela e o marido almoçam todos os dias no local desde o primeiro dia. “Não compensa fazer almoço em casa. Aqui o custo benefício é muito bom. Economizo e me alimento bem”.
Desde o último dia 21, o Bom Prato Morros é gerenciado pela ONG Vidas Recicladas, escolhida por meio de licitação realizada pelo Governo do Estado. “Nos esforçamos para prestar um bom atendimento e acolhimento ao público, fornecendo uma refeição digna, com tempero caseiro e de família”, afirmou o administrador do local, André Coninck. O equipamento funciona de segunda a sexta-feira, servindo café da manhã a R$ 0,50, às 7h30, e almoço a R$ 1,00, às 10h30.