Jornal Acontece

09 de agosto de 2021

Com medalhistas da “baixada”, Brasil encerra melhor campanha em uma Olimpíada

| Jornal Acontece
Foram 21 medalhas em Tóquio, ultrapassando os 19 pódios conquistados no Rio 2016.

Encerrado neste domingo (8), os Jogos Olímpicos de Tóquio garantiram o melhor desempenho do Brasil em uma edição de Olimpíadas. Foram sete ouros, seis pratas e oito bronzes e teve atletas da região se destacando.

Baixada Santista representada

Natural de São Vicente, o ex-camisa 10 do Bragantino, Claudinho conquistou o bicampeonato olímpico com a seleção brasileira masculina de futebol, ao bater a seleção da espanha na final, por 2×1.

Do Guarujá tivemos o skatista Kevin Hoefler fazendo história, o hexacampeão mundial ficou com a prata na prova de street. Foi a primeira medalha conquistada do Brasil nos Jogos de Tóquio.

Ana Marcela levou o ouro na prova dos 10km da maratona aquática, ela que é baiana, mas treina em Santos (Unisanta), a nadadora concluiu sua prova com o tempo de 1 hora, 59 minutos e 30 segundos.