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Jornal Acontece

08 de fevereiro de 2022

7 Dicas de Receitas Apimentadas

 | Jornal Acontece

É inegável que a pimenta é um dos ingredientes mais comuns na culinária em todo o mundo. Seja como um condimento ou como componente principal de uma receita apimentada, em porções gigantescas ou simplesmente para dar um toque suave, ele está presente na preparação de muitas receitas. 

 

Entretanto, assim como é comum, também divide opiniões. Para alguns, quanto mais apimentado melhor, enquanto para outros, é bom que apareça de uma forma bastante discreta.

 

 

Penne Apimentado

 

O prato tem este nome porque sua forma se assemelha a uma palha de pena. É feita de grãos duros e água, que é facilmente absorvida, e preserva a consistência (que é considerada o ponto perfeito da massa).

 

Ingredientes

– 400 gramas de massa penne

– 2 dentes de alho esmagados

– 100 gramas de queijo pecorino ralado

– 2 pimentas

– 400 gramas de tomate pelado e sem pele, cortado em cubos

– 3 colheres de sopa de salsa picada

– Azeite de oliva e sal a gosto

 

Instruções:

1.Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e refogue ambos os dentes de alho esmagados.

2.Acrescente a pimenta picada (ou pimenta em pó).

3.Adicione os tomates e o guisado por 5 minutos, até ficar macio. Ajuste o sal.

4.Ao fazê-lo, cozinhe a caneta em água fervente e sal.

5.Escorra e misture diretamente na panela com o molho.

6.Adicione a salsa picada e jogue a massa por mais 1 minuto.

7.Se os tomates não estiverem suficientemente maduros, você pode adicionar 2 colheres de sopa de molho de tomate.

8.Polvilhe com queijo pecorino ralado (ou parmesão) e sirva.

 

 

 

Peito de Frango Apimentado

 

Este peito de frango na pimenta rosa é uma alternativa simples e deliciosa às refeições do dia-a-dia. Todos que tentarem, vão adorar.

 

Ingredientes

 

– Ramo de alecrim

– 3 xícaras de água

– 6 filés de frango limpos

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa (colheres de sopa) de pimenta rosa

– 300 g de creme fresco

– Sal 

 

Instruções:

1.Em uma tigela, coloque o sal, o rosmaninho e misture na água.

2.Coloque o frango e deixe-o descansar por 30 minutos.

3.Em uma frigideira, aumente o óleo suficiente para fritar em fogo médio até dourar.

4.Colocar os filetes em uma assadeira pré-aquecida.

5.Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a pimenta rosa, fritando rapidamente.

6.Agitar o creme.

7.Ajuste o sal e despeje sobre o frango.

 

 

 

Doce de Pimenta de Manga

 

Não sei se você adora misturar doce e salgado, mas nós gostamos em casa. E o doce de pimenta é perfeito para servir com carnes e queijo brie em reuniões com amigos e nos faz parecer elegantes e luxuosos. Portanto, a receita atual é para este doce de pimenta de manga que é super doce e picante, e obviamente é super simples de fazer.

 

Portanto, a receita real é esta pimenta e geleia de manga:

– 4 Mangas Tommy

– 20 malaguetas

– 4 xícaras de açúcar

– 1l de água

 

Instruções:

1.Adicionar a água e a sacarose a uma panela.

2.Misturar com uma colher e aquecer em fogo médio até formar um xarope grosso.

3.Adicione as mangas fatiadas.

4.Deixe as mangas cozinharem neste xarope em fogo médio.

5.Quando começar a ferver, acrescente as malaguetas.

6.Assim que a mistura caramelizar e as mangas estiverem macias, remova do calor.

7.Despeje em uma tigela, deixe esfriar e sirva com sorvete de baunilha.

 

 

 

Espeto de Frango Picante

 

Inovar com esta receita diferente de espetada de medalhão picante. Todos no planeta vão adorar.

 

Ingredientes

 

– 1kg de peito de frango cortado em cubos

– 1 colher de sopa de tempero de frango

– 1 colher de chá de páprica

– Sal e orégãos a gosto

– 350 gramas de bacon, fatiado em fatias finas

– Margarina para untar

 

Molho

 

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 dente de alho picado

– 1/2 cebola, picada

– 1 pimenta vermelha, picada

– 1 colher de sopa de extrato de tomate

– 1 frasco de queijo creme

– Sal 

 

Instruções

1.Para o molho, aquecer uma frigideira em fogo médio com azeite e fritar o alho, a cebola e a pimenta por 3 minutos.

2.Acrescente a ricota e o sauté. Mexa o queijo creme, sal, misture e desligue o fogo.

3.Tempere o frango com o tempero em pó, páprica, sal e orégano.

4.Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e enfie em espetos de madeira.

5.Colocar em uma assadeira untada e assar em fogo médio por 25 minutos ou até dourar, virando a meio caminho.

6.Retirar e servir com molho de pimenta.

 

 

 

Brisket Grelhado Picante

 

Um toque extra de sabor para seu churrasco.

 

Ingredientes:

 

– 1 pedaço de peito limpo (1,2 kg)

– 4 colheres de sopa de azeite de oliva

– 3 colheres de sopa de molho Worcestershire

– 6 colheres de sopa de manjericão picado

– 1 pimenta malagueta picada

– Sal 

– 2 dentes de alho, esmagados

 

Instruções:

1.Tempere o lombinho com metade do azeite, molho Worcestershire, metade do manjericão e metade da pimenta.

2.Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e colocar no forno pré-aquecido por 1 hora.

3.Retirar a folha de alumínio e retornar ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

4.Em uma frigideira, aqueça o resto do azeite de oliva em fogo brando e marrom sutilmente o alho.

5.Desligue o fogo, adicione o resto da pimenta e o manjericão restante, misture, distribua sobre a carne e sirva.

 

 

Feijoada picante

 

Feijoada sem este molho não é realmente feijoada. Simples de fazer, não há desculpa para deixá-lo de fora. Um molho muito saboroso que vai melhorar sua feijoada, experimente-o!

 

Ingredientes

 

– 1kg de coxão duro cortado em cubos (coxão duro)

– 300 gramas de salsicha calabresa em fatias

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 cebola grande, picada

– 4 dentes de alho, picados

– 2 colheres de sopa de purê de tomate

– 8 xícaras de água

– 1 pimenta malagueta picada

– 600 gramas de feijão vermelho de rim

– Sal, cominho em pó a gosto

– Verde picado e coentros para polvilhar

 

Instruções:

1.Mergulhar o feijão em água por 2 horas. Em uma frigideira, em fogo médio, aquecer o óleo e dourar os cubos de carne.

2.Colocar de lado em uma placa. Na mesma panela, dourar a cebola e o alho por 5 minutos, adicionar a carne, o extrato de tomate e saltear por 3 minutos.

3.Cobrir com água, temperar com sal, pimenta e cominho. Cozinhar por 30 minutos.

4.Adicionar lingüiça e feijão e cozinhar por mais 40 min ou até que a carne e o feijão estejam tenros.

5.Polvilhe com coentro e salsa e sirva com arroz branco, farofa e couve

 

 

Bolinho de camarão picante

 

Bolinho de camarão simples e picante. Esta receita saborosa é prática e instantânea, e pode ser servida como um lanche, aperitivo ou como você preferir. vamos à receita!

 

Ingredientes:

 

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 dente de alho

– 3 colheres de sopa (colheres de sopa) de extrato de tomate

– 400 gramas de camarões pequenos limpos

– 1 xícara de leite

– 1 xícara de água

– 2 cubos de caldo de camarão

– 1/2 xícara de farinha

– Sal, pimenta vermelha e coentros picados a gosto

– 1 ovo para côdea

– Migalhas de pão para a panificação

– Óleo para fritar

 

Instruções:

1.Aquecer uma frigideira em fogo médio em um bom fogão e fritar o dente de alho com manteiga por 2 min. Adicionar o extrato e os camarões e fritar por mais 2 min.

2.Despeje o leite, a água e o caldo de camarão e leve à ebulição.

3.Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até que ela saia do fundo da panela.

4.Retirar do calor, temperar com sal, pimenta e coentro e deixar esfriar.

5.Molde em pequenas bolas e enrole-as no ovo, levemente batidas com um garfo, e depois no pão ralado.

6.Fritar lentamente em óleo quente até dourar, drenar em papel absorvente e servir.

7.Se quiser, guarneça com folhas de coentro e sirva com rodelas de limão.

 

 

Conclusão:

Se você adora o sabor ou o toque picante, você tem que provar estas receitas de pimenta! Os preparados são variados: do molho de carne aos doces e carnes até as massas, a pimenta pode ser utilizada para aromatizar uma grande variedade de pratos.

 

Você gostou desta seleção de receitas picantes? Então não deixe de escrever sua receita favorita nos comentários!

 

 

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