Ao todo, 44 estabelecimentos participam da iniciativa, que acontece entre os dias 1º e 31 de agosto
Organizado pela Secretaria de Turismo (Setur) e com o objetivo de promover a gastronomia vicentina, o 8° Festival Gastronômico de São Vicente promete agradar todos os paladares e bolsos. Pela primeira vez, o evento também conta com estabelecimentos da Área Continental.
De 1° a 31 de agosto, turistas e munícipes poderão saborear especialidades de diferentes regiões do país e do exterior nos 44 estabelecimentos que participam do Festival, oferecendo opções com três valores:
Prato Snack, por R$ 69,90, com combo de petiscos e/ou lanches para duas pessoas;
Prato Tradicional, por R$ 99,90, com menu convencional para duas pessoas;
Prato Premium, por R$ 149,90, com especialidades do estabelecimento para duas pessoas.
“Esse ano ampliamos as categorias de valores, tornando a experiência mais acessível e vantajosa. Como resultado, os 44 estabelecimentos gastronômicos ofereceram mais de 90 pratos, com a culinária que varia de pratos típicos brasileiros até opções internacionais. Não faltarão opções para conhecer estabelecimentos e pratos durante todo o mês”, destaca o secretário de Turismo, Paulo Bonavides.
O 8° Festival Gastronômico é uma realização da Prefeitura de São Vicente, com co-realização do SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira, patrocinado por Terracom, MM Fioratti, Stella Artois, Central do Gás, Meiwa – Líder em Embalagens, Nelore Prime, Vamos Sorrir Odontologia e Engeterpa – Construções e participações LTDA, e recebe apoio da Fotofest Cabine, Estação Brigaderia By Andreia Castro, Santos São Vicente Golf Club, Priscila Vieira Vinhos e Eventos, Ecologs, Azevedo Gomes Engenharia e Kascão.
Confira os estabelecimentos e pratos participantes:
– 403 A Casa (Rua Papa João XXIII, 99 – Japuí, São Vicente)
R$ 69,90 – Pão de alho cortado em rodelas com catupiry e linguiça toscana
R$ 99,90 – 2 Burgers cortados ao meio com salada, cheddar e bacon
– 403 Pizzas (Av. Tupiniquins, 590 – Japuí, São Vicente)
R$ 99,90 – 1 pizza inteira da casa + 2 American Ipa Eisenbahn 355ml
– Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 – Vila Valença, São Vicente)
R$ 99,90 – Combinadinho Atibaia (isca de peixe empanado + camarão + cebola empanada e molhos)
R$ 149,90 – Filé de linguado ao molho de camarão acompanhado de arroz branco, farofa de camarão, (entrada bruschetta de berinjela)
– Bar do Capitão (Av. Capitão-Mor Aguiar, 737 – Centro, São Vicente)
R$ 69,90 – Linguiça Bêbada
R$ 99,90 – Fraldinha com Aligot
R$ 149,90 – Picanha folheada a ouro
– Bardega (Av. Presidente Wilson, 101 – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – Combo Bardega Snack = 2 ceviches do Maci + 2 cervejas Corona
R$ 99,90 – Combo Bardega Tradicional = 2 pokes + 1 suco açaí Dboa
R$ 149,90 – Combo Bardega Premium = 1 pizza Bardega com borda de catupiry + 1 pizza doce banana nevada + 2 Cocas lata
– Benditta Pizza (R. Messia Assú, 163 – Itararé, São Vicente)
R$ 99,90 – 1 pizza grande (Gorgomel) + 1 broto doce (Nutella) + 1 Coca de 2 litros
– Botecagem Ramalho (R. João Ramalho, 215 – Centro, São Vicente)
R$ 69,90 – Burguer 120 (120 gramas com cheddar empanado, picles de pepino, cebola caramelizada, bacon crocante no pão de brioche)
R$ 99,90 – Isca de frango à parmegiana com batata frita R$ 149,90 – 1/2 camarão imperial (8 unidades de camarão real, arroz com camarão ao molho bechamel coberto com batata frita)
– Boteco Burgman (Av. Presidente Wilson, 1460 – Centro, São Vicente)
R$ 69,90 – Combo Snack Burgman (Coxinha de Camarão + 2 chopp)
R$ 99,90 – Combo Tradicional Burgman (Baby Beef ao molho de gorgonzola + Mini Churros)
R$ 149,90 – Combo Premium Burgman (Trio do mar – filé de pescada branca, camarão e lula) + 2 gins Beg + 2 brownie)
– Café Donuts (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, Brisamar Shopping)
R$ 69,90 – Combo Donuts = 2 Esfihas de frango com requeijão + 2 Donuts de doce de leite + 2 sodas italianas
– Cheirin Bão (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, Brisamar Shopping)
R$ 69,90 – Combo Cheirin Bão = 2 waffles de pão queijo + 2 cappuccinos quente 240ml + 2 sodas italiana (opção gelada) 300ml + 1 sobremesa ‘tu di bão’ (sorvete de creme, chocolate quente e paçoca)
– Churras´kim (R. Júlia de Almeida Pires, 201 – Jardim Rio Branco)
R$ 69,90 – Churrasco no espeto (misto, picanha e contra filé) com acompanhamento de guarnições
– Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – Deck Mix (contra filé, calabresa acebolada e batata frita)
R$ 99,90 – Frango da casa (creme de catupiry, bacon, ervilha e presunto)
– Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3, Biquinha, São Vicente)
R$ 99,90 – Barca Baiana (bolinho de acarajé com vatapá, caruru, camarão e vinagrete)
– Disk Delícias da Dê (Av. Dep. Ulisses Guimarães, 291 – Jardim Rio Branco, São Vicente)
R$ 99,90 – Entrada (Bolinho de arroz com geléia de pimenta) + Prato Principal (Contra Filé ao molho de gorgonzola com batatas coradas) + Sobremesa (7 capas com banana e doce de leite)
– Enjoy Sushi (Av. Presidente Wilson, 401 A – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – 4 tacos nori + 1 sobremesa charge ice
R$ 99,90 – yakisoba de frutos do mar
R$ 149,90 – Entrada = 1 ceviche + Prato principal = Combinado de 38 peças + 2 sobremesas charge ice
– Feijão Amigo (R. Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica, São Vicente)
R$ 99,90 – Virado à paulista + pudim de leite condensado
R$ 149,90 – Feijoada completa ou light com caipirinha + pudim de leite condensado
– Fichips (R. Frei Gaspar, 365 Loja 405 – Centro, São Vicente)
R$ 69,90 – Palácio de Buckingham = isca de tilápia, batata frita e onion
R$ 99,90 – Big Ben (tiras de carne, batata frita e onion)
R$ 149,90 – Castelo de Windsor (tiras de carne, tiras de frango, calabresa fatiada, batata frita e onion + 2 chopp Germânia 300ml)
– Gaudio (R. Frei Gaspar, 1 – Gonzaguinha, São Vicente)
R$ 69,90 – Isca de frango à parmegiana
R$ 99,90 – Espaguete do pescador (espaguete ao molho branco, mussarela, provolone e tiras de linguado) com casquinha de siri
R$ 149,90 – Bacalhau as natas com casquinha de siri
– Luli (Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha, São Vicente)
R$ 69,90 – Isca de frango com molho tártaro
R$ 99,90 – Filé de peixe ao limão siciliano com alho poró, batata rústica e arroz com brócolis
R$ 149,90 – Risoto de filé mignon ao molho de gorgonzola
– Lyon (Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência, São Vicente)
R$ 99,90 – Moqueca de Cação com siri mole à milanesa
– Mangúte Restaurante (Alameda Paulo Gonçalves, 61- Itararé, Ilha Porchat, São Vicente)
R$ 69,90 – Casquinha de camarão gratinado
R$ 149,90 – Filé de peixe à belle Mouniere (filé de peixe grelhado com camarão, alcaparras, lascas de cogumelo na manteiga com ervas aromatizadas)
– Mangúte Lounge (Alameda Paulo Gonçalves, 61- Itararé, Ilha Porchat, São Vicente)
R$ 69,90 – Porção de Carpaccio + duas cervejas
– Maria Bonita Lounge Bar (R. Messia Assú, 77 – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – Marisco à vinagrete + 2 cervejas 600ml
R$ 99,90 – Baião de dois + 2 caipirinhas
R$ 149,90 – Peixe à moda Maria Bonita (meca grelhada com farofa de banana) + 2 taças de vinho
– Marina Dona Rosa (Av. Tupiniquins, 1410 – Japuí)
R$ 99,90 – Filé de Pescada à Belle Mounier
– Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 – Jardim Independência, São Vicente)
R$ 69,90 – Combo Nativos Snack = Batata com cheddar e bacon + 2 Heineken 600ml
R$ 99,90 – Combo Nativos Tradicional = Tábua de bife ancho + 2 Heineken 600ml
R$ 149,90 – Combo Nativos Premium = Tábua de filé mignon com gorgonzola + 1 garrafa de vinho reservado
– O Gauchão Grill Churrascaria (Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí, São Vicente)
R$ 69,90 – X-Gaúcho (200g picanha, batata chips, maionese gourmet, ovos presunto, queijo, salada, mostarda, milho e ervilha)
R$ 99,90 – Denver Steak ( 500g denver steak assado na brasa ao ponto, com arroz carreteiro de pinhão, batata rústica e vinagrete de abacaxi)
– Peixe SAN (Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí, São Vicente)
R$ 69,90 – Sashimi maçaricado ao molho do chef (30 cortes)
R$ 99,90 – Combinado com 40 peças
R$ 149,90 – Barca Premium com sobremesa hot banana (70 peças)
– Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1470 – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – Costela ao molho barbecue de cachaça
R$ 99,90 – Torresmo supremo com catupiry
R$ 149,90 – Double Torresmo
– Quiosque Bom Gosto (Av. Ayrton Senna da Silva, Quiosque 26A– Itararé)
R$ 69,90 – Arroz cremoso com camarão
– Quiosque da Carla (Av. Ayrton Senna da Silva, Quiosque 18A – Itararé)
R$ 69,90 – Combo (Porção média de isca de frango + isca de tilápia + batata frita acompanha cebola empanada e molho tártaro + Guaraná de 1 litro ou Itaipava de 1 litro)
– Quiosque da Cris (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 1B– Itararé)
R$ 69,90 – Bolinho de feijoada + Torresmo
– Quiosque da Lucia (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 22B – Itararé)
R$ 69,90 – Combo (isca de peixe com camarão e cebola empanada) + 1 litro de guaraná Antarctica ou 1 litro de Itaipava
– Quiosque Sereias (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 29B – Itararé)
R$ 69,90 – Isca da sereia (filé de tilápia empanado com molho especial
R$ 99,90 – Pescada à caiçara (pescada espalmada acompanha arroz de brócolis e farofa de banana)
R$ 149,90 – Moqueca de cação com marisco, acompanha batata e arroz branco
– Quiosque Véia Loka (Av. Ayrton Senna da Silva – Quiosque 19A – Itararé)
R$ 69,90 – Combo Véia Loka = Salgados sortidos com 3 molhos especiais + churros + drink da casa
– Rei do Frango a Passarinho (Av. Monteiro Lobato, 384 – Vila Valença, São Vicente)
R$ 69,90 – Frango à passarinho com fritas pequeno
R$ 99,90 – Frango à passarinho com fritas médio
R$ 149,90 – Isca de frango com fritas grande completo
– Restaurante Itabaiana (R. Frei Gaspar, 3267 – Cidade Náutica, São Vicente)
R$ 69,90 – Isca de frango com batata frita pequena + 1 coca de 1 litro
R$ 99,90 – Escondidinho com batata frita pequena + 1 coca de 1 litro
R$ 149,90 – Espeto nordestino com 1 Cola-cola de 1 litro + 1 caixa de brigadeiro
– Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência, São Vicente)
R$ 69,90 – Filé de frango à diplomata
R$ 99,90 – Misto do chefe (filé mignon, filé de frango e calabresa defumada)
R$ 149,90 – Sugestão do chef (filé de peixe grelhado com molho de camarão)
– Restaurante Ti Maria (Av. Antônio Rodrigues, 436 – Gonzaguinha, São Vicente)
R$ 99,90 – Costela Suína ao molho barbecue com batata frita
R$ 149,90 – Filé mignon ao molho de gorgonzola com batata frita, brócolis e batata sauté (molho bechamel)
– Rockabilly (R. Frei Gaspar, 365 – Centro, São Vicente)
R$ 69,90 – The Wonder (200g de burger de picanha com fatias de bacon, recheado com queijo) + fritas, ketchup picante, molho barbecue e cheddar
– Rocket (Av. Tupiniquins, 590 – Japuí, São Vicente)
R$ 69,90 – Frango a parmegiana com arroz e fritas R$ 99,90 – Medalhão de filé mignon ao molho 4 queijos com risoto funghi
R$ 149,90 – Salmão com crosta de ervas ao molho cítrico de manga com risoto de alho poró
– Shin-Gourmet (Av. Presidente Wilson, 65 – Itararé, São Vicente)
R$ 69,90 – Combinado Shin (36 peças)
R$ 99,90 – Combinado Shin (54 peças)
R$ 149,90 – Combinado super especial (70 peças)
– Tempero Goiano (Beco das Marinas, 68 – Bitaru, São Vicente)
R$ 69,90 – Galinhada goiana, acompanhada com tutu de feijão + 1 litro de suco de limão
R$ 99,90 – Panelinha mix (carne,linguiça e lombo) + 2 cerveja + sobremesa pudim
– Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat, São Vicente)
R$ 69,90 – Isca de peixe à milanesa (acompanha molho tártaro)
R$ 149,90 – Filet de peixe à terraço ( Peixe à dorê acompanhado de risoto de frutos do mar e batata sauté)
– Zero Grau (Praça Heróis de 32, 4 – Gonzaguinha, São Vicente)
R$ 69,90 – Linguiça Artesanal (com mandioca frita, farofa e vinagrete)
R$ 99,90 – Picanha suína (com feijão tropeiro, arroz, farofa e fritas)
R$ 149,90 – Filé de linguado (com risoto de gorgonzola, brócolis e palmito no alho) + mini escondidinho de carne seca
Fonte: PMSV