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Jornal Acontece

23 de dezembro de 2022

Professora de Vila Criativa de Santos ensina receita de “bolotone” para a sobremesa de Natal

 | Jornal Acontece

Leve como um bolo e delicioso como um panetone. Esse é o bolotone, sobremesa de Natal desenvolvida pela professora de confeitaria e panificação da Vila Criativa Mercado, de Santos, Magneide Souza.

 

 

A receita será integrada à apostila de produtos natalinos a partir de 2023, mas o Santos Portal traz, nesta quarta-feira (21), com exclusividade, como preparar a delícia que promete dar água na boca de crianças e adultos.

 

 

“É uma massa leve, básica e bem simples de fazer. É uma sobremesa que pode levar frutas, chocolate ou outra cobertura a gosto e, com certeza, vai agradar toda a família”, garantiu Magneide. 

 

 

O curso de panificação, que possui seis meses de duração, é realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Seds) e voltado a pessoas encaminhadas pelos serviços de acolhimento da Prefeitura. A oficina é realizada em parceria com a entidade Pró Viver e a certificação é feita pelo Senai.

 

 

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do Bolotone:

 

 

Massa

  • 6 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Raspas de limão ou laranja a gosto
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 colher de chá de essência de panetone 
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas 
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 3/4 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas

 

Cobertura branca

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 
  • Leite integral até dar o ponto
  • Decoração a gosto

 

Cobertura de chocolate

  • 80g de cobertura fracionada ao leite
  • Decoração a gosto

 

  • Bater a manteiga e o açúcar
  • Acrescentar os ovos aos poucos, até formar um creme
  • Adicionar farinha peneirada e alternar com o leite
  • Colocar o fermento peneirado 
  • Acrescente o chocolate e divida em duas formas 
  • Colocar em forma untada e levar para assar na temperatura de 180ºc, por mais ou menos 30 minutos
 
Foto:Francisco Arrais
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