16 de junho de 2020
SOBREMESA GELADA DE LEITE NINHO
RECEITA
3 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 de leite em pó
1 sachê de gelatina incolor
50 ml água
180 gr de chocolate meio amargo
Modo de fazer: Inicie a receita hidratando a gelatina incolor, despeje o conteúdo da gelatina em um recipiente, adicione 50 ml de água e deixe hidratar por 5 minutos, reserve. Em uma tijela acrescente as 2 caixinhas de creme de leite a lata de leite condensado, o leite em pó e mexa bem até dissolver todo o leite em pó. Derreta a gelatina no microondas por apenas 20 segundos (cuidado para não ferver) e acrescente a mousse. Misture bem, transfira para uma travessa e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Para a ganache derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e acrescente 1 caixinha de creme de leite, misture bem e acrescente por cima da mousse. Enfeite como quiser, eu coloquei raspinhas de chocolate meio amargo.
Dica: Caso goste de uma ganache alcoólica acrescente 10 ml do destilado de sua preferência (rum, conhaque ou licor como exemplo)