04 de maio de 2022
Você já sabe o que vai dar de presente para a sua mãe?
A Chef Roberta Scheer dá dica para os filhos que querem se aventurar na cozinha
O Dia das Mães é todo o dia. Quem nunca ouviu esse clássico. Mas, você já pensou em como vai deixar o próximo domingo ainda mais especial para ela? Independentemente do estilo da sua mãe, todo mundo gosta de ser paparicado e comer bem faz parte dos maiores prazeres da vida. Que tal se aventurar na cozinha e presentear a rainha da casa com uma bela refeição?
Para facilitar essa missão, a chef Roberta Scheer, responsável pelo menu do restaurante e bistrô do Faial Prime Suítes, vai te ajudar a preparar um picadinho dos deuses. Uma receita simples e saborosa, com zero chance de dar errado. Confira:
Picadinho
Ingredientes
• 1 kg de alcatra picada
• 2 com de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de extrato de tomate concentrado
• 2 colheres de mostarda amarela
• 1 litro de caldo de carne
• 1/2 linguiça Blumenau picada
• Sal
• Pimenta
• Loro
Modo de preparo: Aqueça o azeite e acrescente a cebola. Em seguida, frite a carne e a linguiça. Junte uma colher de farinha de trigo e mexa bem. Adicione os temperos e o extrato de tomate. Logo após, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Em média 40 minutos.
Agora para quem quer caprichar ainda mais no presente, o Faial também oferece este e outros pratos a la carte para as mães que estiverem hospedadas no hotel. Assim ela sai da rotina por completo e curte um final de semana em grande estilo, com direito a estadia em um dos empreendimentos mais premiados da capital, localizado no coração de Florianópolis.
Colecionador de boas avaliações por quem desfruta de suas instalações, o Faial foi premiado em 2021 com o Prêmio Traveller Review Awards. Programa realizado anualmente pelo site de buscas e reservas de hospedagens Booking.com, que tem como objetivo reconhecer os hotéis mais bem avaliados nas notas deixadas por viajantes após sua estadia ou experiência.
E não para por aí, o hotel também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice, do Tripadvisor, que o colocou em um dos mais seletos grupos internacionais, que reúne 10% dos melhores hotéis do mundo. E, o Selo Tourqual pela qualidade de seus serviços e práticas turísticas prestados. Hoje ele é reconhecido em todo o país pela sua integridade, comprometimento, inovação e os cuidados que toda a equipe tem com os processos, desde a reserva até o check-out.
Chef Roberta Scheer