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28 de janeiro de 2019

Escondidinho de Bis

 | Jornal Acontece

 

Bolo de Milho FESTAJUNINA page 0001

Bolo de Milho FESTAJUNINA page 0002



Macarrão divino frio de Atum e Milho page 0001 min

Macarrão divino frio de Atum e Milho page 0002 min

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Frango assado ao molho de damasco

Frango assado ao molho de damasco 4Para o Tempero do Frango você vai precisar de:

Frango assado ao molho de damasco 1

1 frango inteiro
1 cebola grande em cubos grandes
1 laranja fatiada
1 limão siciliano
6 dentes de alho
Sal
Molho inglês
Azeite
Ervas a gosto (usei orégano e alecrim)

Preparo:

Frango assado ao molho de damasco 2

Em uma vasilha adicione todos os temperos. Lembrando que o sal é a gosto, porém como ele vai marinar é necessário cautela ao colocar o sal. Adicione o Frango e cubra-o com o tempero por completo, coloque a laranja, o limao, alho e cebola dentro do frango para que o mesmo fique temperado por completo. Embale o frango em um saquinho próprio para cozinha (forno e fogão) e deixe o mesmo curtir o Tempero por no mínimo 12 horas. Eu deixei cerca de 24 horas.

Para o molho de damasco você vai precisar de damasco a gosto:

Frango assado ao molho de damasco 3

1 Molho ingles
1 Cebola cortada em petalas
100 ml de oleo
100 ml de vinagre
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal

 


Bolo fofinho

Pra esse Bolo fofinho você vai precisar de:

 

bolo fofinho 3

– 3 ovos

– 1 xícara de óleo

– 1 xícara de cacau em pó (100% cacau)

– 2 xícaras de açúcar

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de água morna

– 1 colher de fermento em pó

Primeiro bata os ovos e o açúcar até ficarem bem branquinhos e dobrar o volume. Acrescente o óleo e continue batendo. Adicione o cacau em pó e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo. Misture com o auxílio de um fouet e por último acrescente o fermento em pó e mexa para que todos os ingredientes se misturem por completo. Coloque em uma forma anel e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Calda

bolo fofinho 2
Para a calda você vai precisar de:

-1 xícara de leite

– 200g de chocolate nobre

– 1 colher de açúcar

Aqueça o leite e adicione o açúcar. Acrescente o chocolate e mexa até formar uma calda. Está prontinho!

bolo fofinho 1

E ele fica super úmido, fofinho e uma delícia!!

 


Mousse de Limão 2 1

Mousse de Limão 2 3


gelatina recheada 3

Ingredientes

gelatina recheada 1

Leite condensado
Creme de leite
Gelatina incolor
Duas gelatinas do sabor dê sua preferência

Modo de preparo

gelatina recheada 2

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por aproximadamente 2 minutos. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem e adicione no liquidificador e bata por mais 2 minutos. Unte a forma de silicone ou de alumínio com óleo e adicione a gelatina. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou até que ela fique bem firme.
Prepare a gelatina do sabor de sua preferência e antes de colocar na forma passe uma faca nas laterais para que o creme de leite condensado se solte por completo, vá adicionando aos poucos a gelatina do sabor de sua preferência. Você vai perceber que o creme branco vai começar boiar na forma, essa é a intenção! Pois a gelatina vai envolver ela por completo. Leve a geladeira por mais 6 horas.
Para desenformar a gelatina passe a faca nas laterais da forma certificando que ela fique solta por completo. Vire em um prato e já está pronta.

 


culinaria 3

Massa: 

3 xicaras de leite
2 ovos
2 xicaras de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xicara de Amido de Milho
1 xicara de farinha de trigo
1 sache de tempero pronto
Queijo ralado (para salpicar)
Sal a Gosto

culinaria 2

Recheio:
2 latas de atum em pedaços
1 cebola média
2 tomates
100 gramas de azeitas picadas
1 pimentão médio
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Sal e Orégano a Gosto

 

Modo de Preparo:
Recheio: Pique em pequenos cubos a cebola, o pimentão e o tomate. Em uma panela refogue a cebola, adicione o pimentão e por ultimo o tomate. Quando o refogado estiver bem sequinho acrescente o atum (sem o óleo), milho, ervilha, azeitona, orégano e acerte o sal de acordo com o seu gosto. Refogue por mais 5 minutos e reserve.

culinaria 4

Massa: No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, farinha, amido de milho, sache do tempero e o sal. Bata até os Ingredientes se misturarem por completo, por ultimo adicione o fermento e mexa devagar apenas para agregar.

culinaria 5

 

Montagem: Em uma forma despeje metade da massa, espalhe e adicione o recheio. Coloque o restante da massa e em forno pré-aquecido a 200°C, asse a torta por 30 minutos.

culinaria 5

Dica: Você pode passar a cebola e o pimentão em um processador ao invés de pica-los. Antes de levar a massa para assar você pode salpicar queijo ralado por cima. A receita dessa massa é coringa e pode ser usada em diversos recheios como frios, frango, carne e etc.

 

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