29 de julho de 2020
Escondidinho de carne seca com mandioca
Receita
500 Gr de carne seca dessalgada e desfiada
500 Gr de mandioca cozida
250 ml de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 Gr de mussarela
Cebola, alho e salsa a a gosto
Modo de fazer: Com a carne seca já dessalgada e desfiada em uma panela acrescente um fio de azeite e refogue a cebola, alho e salsa, adicione a carne seca e mexa por 3 minutos, não há a necessidade de acrescentar sal pois a carne seca geralmente fica salgada mas se houver a necessidade acrescente uma pitada de sal.
Cozinhe a mandioca na pressão com uma pitada de sal e após cozida com ela ainda quente processe ela em um processador com a manteiga, leite e o creme de leite. Esse processo pode ser feito no liquidificador também.
Para a montagem em um refratário coloque a carne seca por cima coloque um copo de requeijão, adicione o creme de mandioca e por cima o queijo mussarela. Leve para gratinar por 20 minutos.